rayak_01 (rayak_01) wrote,
rayak_01
rayak_01

Всего два вопроса. Только два.

Книголюбов, книгочтеев и киноманов — очень много! Этому рада.




Для информации в США в последние годы уверенно лидирует досуг/развлечение — поход в библиотеку.

Предлагаю вопрос: какую книгу вы хотите перечитать и почему? Фильм пересмотреть? в который раз? Расскажите, пожалуйста, а я вам  — цветы!







Начну с себя. Перечитать и перечитывать Марту Кетро сегодня, завтра и всегда - хочу, все, что есть дома, Чехова рассказы лежат лежми - никак не подберусь., трижды читала «Анну Каренину», «Тихий Дон» . 4 - "Войну и мир". "Мастера и Маргариту" - дважды. "Евгения Онегина" трижды. "Унесенные ветром" дважды. Классика помогает перебить оскомину, набитую нонфикшем.

Второй вопрос касается нечитабельного и времяпотерятельного.

Репортаж из психушки по мотивам "Полета над гнездом кукушки" Кена Кизи не осилила. Почему? мысли есть в книге, есть, но завуалированные, все как в тумане, через призму - тяжело. "Если глаза закрыты, окружающим в тебе труднее разобраться". Правда 100%. В глазах видна душа живая, отношения, намерения или ее отсутствие, души, в смысле. Да, жалко, что наушники в глаза не вставишь - темные очки нам в помощь.

Не нравятся в книгах сплошные диалоги. Сразу отказываюсь читать. Примитивный (скудный и скучный) язык тоже препятствие. И вообще любая банальность. Резонерство, поучения, нравоучения в литературе — отвратительны; когда идея произведения не утоплена и не растворена в потоке повествования, а лежит на поверхности, - и сразу все понятно про мораль сей басни. Думать то зачем?Люблю, читая, отложить книгу и задуматься: не специально —  оно так само. Каким то образом начинают клубиться чувства, параллели. Неоднозначность — вот, что важно.

Оригинальный взгляд и образ мыслей ценю. Сумасшествие - нет.  "Идиот" Достоевского, "Палата №6" Чехова, 24 личности в одном теле "История Билли Миллигана" Дэниела Киза — не пошло. А его же история «Цветы для Элджернона» — перечитывала несколько раз. "Форреста Гампа" смотрю из-за гениального Тома Хэнкса. Читать это невозможно.





- А-ля-ля-ля! А я сошла с ума-а! Какая досада..... как-то так.  

Ухожу со спектаклей, если чувствую фальшь в актерской игре или сюжете: "такого не может быть, потому что не может быть никогда" - аргумент. "Не верю!"
"Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина психологически оказался тяжёл. Это когда ты читаешь и начинает трясти от ужаса. 20-летние считают книгу выдуманной страшилкой. Обилие ненормативной лексики - и .... читать не буду. Глаз режет. Есть ли у вас объективные препятствия к чтению или просмотру?

Tags: Вопрос, Кино, Книги, Мысль
Subscribe
promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments