rayak_01 (rayak_01) wrote,
rayak_01
rayak_01

Categories:

Непокобелимость к авторитетам

В «Майн Кампф» Гитлер описывал, как в молодости хотел стать художником, но его мечте не суждено было сбыться: он провалил вступительные экзамены в Венскую академию художеств. Гитлеру было отказано в приёме туда дважды: в 1907 и вновь в 1908 годах; члены экзаменационной комиссии считали, что у него больше таланта к архитектуре, нежели к живописи.
В мире на сегодняшний день существует порядка 720 живописных работ Гитлера, включая эскизы. Значительная их часть была захвачена армией США и до сих пор находится в спецхранилищах американского правительства, которое отказывается их экспонировать. Другие картины в 2000-х годах были выставлены на аукцион и выкуплены для частных коллекций.
Пусть ваши мечты сбываются.

— Красиво, да?
— Ага. А кто это нарисовал?

— Гитлер.
— Фу, какое убожество!
Есть теория Эффекта бабочки. "Это так абстрактно", но... В 1905 году Академия Изобразительных Искусств в Вене отказала претенденту на поступление. Дважды. Этот отказ дал нам Третий Рейх.

Поступавшим художником был Адольф Гитлер. Он переехал в Вену, чтобы изучать искусство, и когда умерла его мать, он там застрял и был вынужден жить в трущобах. Именно в это время он стал антисемитом. Оттуда он подался в немецкую армию и начал двигаться вверх по карьерной лестнице.

Зато попробуй оспорь авторитет "нравственного ориентира" Льва Толстого, который утверждал, что все састливые семьи "счастливы одинаково" - конечно - нет

Tags: Авторитеты, Вопрос
Subscribe
promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments