rayak_01

Category:

Петербург

— A в Питepе дaвно дoждь?
— C 1703-го.
Татьяна Мэй об уникальном генетическом коде петербуржца пишет, что его можно подхватить, как вирус и он – неизлечим. Тогда человек приобретает фирменные питерские качества: некую отстраненность и склонность к автономности. Отсюда и неукоснительное соблюдение дистанции. Что сочетается с удивительной страстью показывать дорогу. Редкостные кофеманы. Для местных существует чисто ленинградский термин «маленький двойной». Петербуржец старшего поколения никогда не оставляет ничего на тарелке. Никогда. Читают много, разнообразно и с некоторым вызовом. Упрямо выпятив челюсть, покупают бумажные издания. Дни рождения писателей отмечают с размахом. Несокрушимое душевное здоровье здесь слегка неприлично и так же чужеродно, как румянец во всю щеку. Житель этого города автоматически вежлив, если подчеркнуто вежлив — значит, презирает.

моя подруга считает, что Питер - это город фриков. Она нигде больше не встречала такое количество странных людей на квадратный метр. Опознаются по манере одеваться. Встретить на улице мужчину в розовых гольфах -, наверное, такое возможно только в Питере. Просто сам город привлекает людей определенного склада. Это город для людей богемы, или просто эксцентриков. За это в том числе и люблю!)

promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.