rayak_01

Category:

Сироты

До сих пор от этого очень грустно. Я росла без папы. Маме было как то сложно. И с ней было сложно.
Как мы уязвимы в детстве, когда от нас отказываются. Или мы думаем, что отказались. Становимся хранилищем пустоты. Заложниками обиды, ревности, зависти к тому, у кого все это - само собой разумеется). Страх, что ты по-прежнему не нужна, оказывается сильнее желания увидеть, познакомиться. Отсутствие чувств - сильнейший наркоз.
Хотя умные люди советую не ныть, а делать, что положено: побольше работать и просто жить.

О родителях мы, становясь старше, думаем все чаще. Так что, все идет своим чередом
Мама была Боец. Маленький, отважный. Стойкий оловянный солдатик. Трудиться она, по-моему, начала раньше, чем себя помнить. Жизнь, конечно, если навалится по-крепче, кого угодно согнет. Моя - держалась. Без образования, без серьезной работы и поддержки, крутилась, как могла. Всегда одна. Ей было порой страшно, я узнала об этом позже. Мы пережили 90- е. А это о многом говорит.
А бабушка была строга. Порой, не в меру. Жестока даже. Все ее боялись: и муж, и дети. Противостоять могла только маленькая я. Однажды за несправедливое наказание я заперла бабулю дома и ушла гулять. Надолго. Когда ее освободили, она долго охала и сокрушалась: "Окаянная. Зверёнок". Есть в кого, - сказала бы я теперь).
Маленькая я их очень любила. Несмотря на все перипетии, из меня выросла неплохая мать. (Лайк от дочки!). И, надеюсь, будет хорошая бабушка.

promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.