rayak_01

Categories:

Я - Путь, движение и жизнь.

А со мной вчера случился Мэл Гибсон, который снимает умное, зрелищное, атмосферно-эпичное, правдивое и кассовое кино. Пусть ещё снимает.
"Страсти Христовы". Много плакала.

я здесь, сынок "Эта женщина больна, Эта женщина одна"
я здесь, сынок "Эта женщина больна, Эта женщина одна"

Придала ему силы, ненадолго, одной фразой.  Анна Ахматова «Реквием»: Перед этим горем гнутся горы...Приговор… И сразу слезы хлынут, Ото всех уже отделена,
Словно с болью жизнь из сердца вынут,
Словно грубо навзничь опрокинут,
Но идет… Шатается… Одна…

Ей поставлен памятник у питерской тюрьмы. Самое известное из поэмы «Распятие»

Не рыдай Мене, Мати, во гробе зрящия.
Хор ангелов великий час восславил,
И небеса расплавились в огне.
Отцу сказал: «Почто Меня оставил!»
А Матери: «О, не рыдай Мене…»
Магдалина билась и рыдала,
Ученик любимый каменел,
А туда, где молча Мать стояла,
Так никто взглянуть и не посмел.

 О фильме мысли: надо видеть, что там творилось, чтобы понять, что за каждое доброе слово и поступок в той обстановке - будешь вознагражден.
Много пророков мнимых, настоящих - кто знает. С долгожданным Мессией обошлись так сурово, ни за что. Трудно быть Пророком, перефразируя Стругацких скажу. Иоанну Крестителю отрубили голову по прихоти жены царя Ирода. За ясность пророчества о Христе Исаия принял мученическую смерть: за обличение царя Манассии в идолопоклонстве он был перепилен деревянной пилой. В Египте пророк Иеремия был побит камнями своими же соотечественниками за выступление против военного союза с Египтом, где в конце концов иудеи стали рабами. В Риме был распят апостол Петр.

Вопрос в никому ибо наивно: Иуда как Горлум - без него не исполнилось бы пророчество. Очень жаль: человеческая жизнь и проходящий персонаж. Страдал, совершил ошибку. Должна была сбыться жестокая смерть за грехи людей. Гамбит - пешка сделала своё дело и, корчась в муках и боли, ушла, навсегда опозоренная. Денег он не взял в результате.



promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.