rayak_01

Category:

Ёжик

Его друг Медвежонок очень любил малиновое варенье. Настолько сильно любил, что при каждой их встрече  Ёжик нёс с собой из дома маленький узелок, в котором была завёрнута баночка с самым лучшим малиновым вареньем. Медвежонок всегда радовался его приходу, заваривал чай с можжевеловыми веточками, ставил возле стола самую удобную лавочку, накрытую тёплым пледом, а потом они садились и пили чай с вареньем, зачерпывая его из баночки маленькими блестящими ложечками.

Ёжик ел медленно и вдумчиво, смакуя каждую ложечку. Он аккуратно съедал каждую отдельную ягодку, чтобы прочувствовать её вкус, и, вспоминая, как он собирал крупную, пронизанную солнечными лучами малину в большом малиннике за рекой, просто чувствовал, как и сам наполняется солнечным светом и великой летней Радостью. И это было так прекрасно: осознавать, что и сейчас, и потом — тёмными зимними вечерами — ты сможешь есть малиновое варенье и чувствовать себя солнечным и летним Ёжиком.

Ёжик ел мало и насыщался быстро.

Медвежонок, смотря на Ёжика, тоже, по началу, ел медленно и не торопясь. Но чем чаще его маленький друг замирал и блаженно щурился, будто глядел на солнце, разжёвывая очередную ягоду, тем быстрее Медвежонок начинал двигать в банке своей ложкой. В конце концов Ёжик съедал свою последнюю ложку варенья, открывал счастливые глаза и тоненько вздыхал, и для Медвежонка это было сигналом, что можно доедать оставшиеся полбанки. Что он незамедлительно и делал.

После чаепития они вдвоем сидели на лавочке, запрокинув головы, смотрели на блестящие золотые искорки в тёмном небе и разговаривали: о своей жизни, о том, как здорово, что они друг у друга есть, и о том, как не повезло Лошадке.

Ближе к рассвету Ёжик вставал с лавочки, забирал свой платочек в горошек и отправлялся домой. Медвежонок махал сонными лапами ему вслед и говорил, что он непременно! непременно ждёт своего друга завтра в гости, как стемнеет. Ведь у них ещё столько тем не обговорено, и звёзды не все посчитаны, и не мог бы ты, Ёжик, принести ещё своего варенья, уж больно оно вкусное.

Ёжик так любил своего друга, что каждый вечер залезал в погреб своего домика, брал ближайшую баночку с вареньем, заворачивал её в узелок и в надвигающихся сумерках отправлялся в гости. 


promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.