rayak_01

о самом важном в ЖЖ

о текстах в блогах. Самое важное, чтобы тебя читали). Задание #15.   Абсолютно необходим хороший слог и текст.  Он цепляет.

Сразу, рискуя, скажу неприятную, но чистую правду: блогерам мы не интересны. Они (мы) сами собой увлечены и ищут фанатов. Каждый в поиске. Жуткое и одновременно завораживающее зрелище! страшно произносить, но считаю так. Теперь к сути вопроса.

1. Длинный текст или короткий  — не важно. Размер здесь действительно не имеет значения. Если все по делу. Например, у меня родился пост: 

Состояние — уединенция. Все сказано). Или naina555 мастер! 

Либерячий.

По аналогии с « жеребячий» — смеялась. Сиквел, приквел, вбоквел.. там же.

С длинным текстом сложнее. k-fon-shwahgeim —  Мгновения бытия вовсе не короткие. Но читаемы, как проза Набокова. Завораживает. Короче, уметь надо.

2. Фотографии, рисунки нужны. Они не просто добавляют перца, иногда одной фотографией можно всё сказать. Хоть это и не Инстаграм. Есть, однако, и здесь исключения. Зачем Малке Лоренц картинки??? людей смешить. Она сама такой смысл и монолит, что только по делу в практичесом отношении, тогда они и смотрятся органично ей. Она никого, упаси господь, веселить не собирается. Еще Елена chibambam — настоящий прорыв. Магия слов, эмоций, шуток, ума. Зачем картинки? отвлекать от главного — личности автора.

3. Самое важное тема. Но бывают исключения, бывают. Блогер Катечкина обо всем писала так, глаз не оторвать, пресс накачать от смеха. Сейчас также пишет Слава Сэ.

4. Мужчины иногда до того занудны, что читать не возможно. Это потому, что они думают, что очень умные.... сами себя перемудрить стараются. 

5. Словоблудие. Оооо! Моя подруга учится писать коротко. Реально невозможно читать — запутаешься и мысль потеряешь. Я перевожу ее натурально на русский язык иногда: копирую и удаляю все лишнее.

Пример: «Вот и реальность привела меня к пониманию,чем же так мистически притягательны для нас,христиан,эти скрытые в слоях ткани женские лица,их словно подсматривающие за жизнью глаза. Хотя на самом деле,это в каждом из нас обнаруживается латентный «вуаерист»,случись подобная встреча и предоставься возможность хоть урывками рассмотреть этих диковинных для нас,европейцев,женщин. Я честно,глаз отвести не могу,даже силой воли-всё изучаю их,оказавшись рядом!-настолько необычна для меня,свободной,эта непроницаемость,робость,многослойность и.... многосложность.
Ощущение от встречи с женщинами,облачёнными в столь строгие одеяния-всегда ощущение таинственности,некоего сокровенного,чего-то такого,что обязательно додумываешь,дорисовываешь и фантазируешь себе. Не хочу сейчас вспоминать и говорить о том нездоровом,искусственном страхе,поселившемся в нас из-за грязных стремлений той части населения Земли,что воспользовались для претворения в жизнь своих безумных,бесчеловечных,нечистых фанатичных идей этими одеждами.
Вся «семантика» нынешнего масочного режима в том как раз,что лишившись возможности считывать по привычным красноречивым движениям рта и губ собеседника,позволявшим довольно достоверно определять эмоции и «красноречие» настроения и души,даже порой характер человека,мы с редкой неуверенностью,но зато бОльшей надеждой,всматриваемся в глаза друг друга.
« и т.д.

она — единственный писатель из всех нас. Почему я так считаю? умеет увидеть и рассказать об обычном явлении необычно.

6. Название, заголовок должен быть. Мог бы быть. Заманчивым, многообещающим и ... не обмануть ожиданий.


promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.