rayak_01

Categories:

Психология и жизнь

Цена бесчувствия - отличная статья на PSY...Life.
"Не верь, не бойся, не проси" - тюремная поговорка, получившая известность в 1967 г, когда Солженицын написал о неформальных правилах поведения заключенных.
Не надо так. Быть невозмутимо стойким и непробиваемо жестоким к себе и другим.
Я столкнулась с пустотой и той самой тоской, о которой пишут в статье. Не стану сейчас о том, что спровоцировало подобное состояние.
Многие тоску заглушают беспорядочными, как броуновское движение связями. Другие хаотично перемещаются. Третьи агрессивно, навязчиво и много общаются, работают, как подорванные.
Вместо того, чтобы остановиться и осознать, что происходит.
Смех лечит и улыбка. Про собирание по крупицам умения хотеть, быть счастливой, испытывать удовольствия - очень знакомо.
При этом верить, просить, бояться - это так по-человечески.
https://vk.com/wall274558042_2230
С другой стороны, это и есть цена свободы. Люди, которые не доверяют, не боятся и не просят, самые свободные, потому что не нуждаются в привязанностях и не скованы страхами. Для некоторых в детстве это способ выжить.

Прочитал статью Друг. Ответил:  «знаешь, давно думаю, что поскольку 99% из нас, смертных глупы (включая меня), мы (может не в том же процентном соотношении) но сами виноваты в своих эмоциональных переживаниях, взлётах и падениях (кроме людей с полностью сломанной ещё в детстве психикой). Нам всё хочется чего-то. Летом зимы, а зимою лета, согласись? Мы ведь, так, пылинки. И только наш мозг и чувство собственного достоинства (с которым как раз всегда и стоит соизмерять риск при выдачи "пропусков" к душе и телу!) делают нас "уникальными" в глазах собственных и окружающих. Но, если мы посмотрим со стороны, если достигнем именно объективности к себе (насколько это вобще возможно), то никакого холода, тоски и "веерных отключений" чувств будет минимум».

Бессердечность к себе -
это тоже увечность.
Не пора ли тебе отдохнуть?..
Прояви наконец сам к себе человечность -
сам с собою побудь.
Евгений Евтушенко

promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.