rayak_01

Category:

Мумтаз

Раньше меня завораживали красивые любовные истории. Идеалистка. Можно сказать, что я их коллекционировала. Помню эту.
17 век. Не так уж и давно. Индийский правитель, мусульманин, Шах-Джахан "трону мира предпочитал наименьший из локонов, ниспадавший на изящную шею" своей жены.

Никогда не подвергал ее соперничеству с другими женщинами. Шах. Мусульманин.


Они росли вместе - дочь визиря.
Мумтаз - умерла родами их четырнадцатого ребенка.
Мужской мир требовал от женщин полного подчинения, зависимости и знания своего места. Она сумела получить то, к чему стремиться каждая - уважение, почтение и преданную любовь своего мужа. О Мумтаз я знаю немного. Привлекательна, умна, дружелюбна, искренна, приветлива, добра, милосердна.
Может сложится впечатление: такая хорошая, потому и любил. Не уверена.
Перед восхождением на трон Шах-Джахан был преследуемым изгнанником, кочевником в поисках безопасности. Друзья, братья и советники покидали его и предавали один за другим, ибо ничего не предвещало. Шла война. Мумтаз сопровождала его везде. Любила. К тому же была мудра, терпелива, рассудительна и проницательна. Шах ей безгранично доверял, советовался и ценил. Ценил в ней ум и умение любить - редкий дар. Вот что я думаю.
Тадж-Махал в городе Агра на севере Индии — памятник любви мужчины к женщине.


promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.