rayak_01

Categories:

Только вороны прямо летают

Русская народная пословица. У naina555 в блоге есть зарисовка 19 века Василия Ключевского об универсальных чертах великороссов — читай — русских.  Откуда что берётся и ноги растут. Меня вообще интересует русский характер. 

ПРЛ - пограничное расстройство личности какое-то - одни крайности и полярности: "Склонность к взлетам восторга и депрессивным падениям, сентиментальность рядом с жестокостью, терпение, граничащее с безразличием, поразительное стремление созидать и разрушать в немыслимых масштабах, звероватость в сочетании с нежностью, покорность судьбе и бесшабашность, желание поразить и обрадовать всех на последнее, любить и гулять, как один раз в жизни. Жить же при этом скучно и серо. Каждый день. Изо дня в день.
Комплекс неполноценности и уверенность в собственном превосходстве.
Я - не русский
". Владимир Познер. Вот — некоторые даже отказываются.
Национальную принадлежность таки тоже можно выбрать. Кто вы по национальности? Красочную характеристику дал Познер. Получился образ разбойника, а если обратиться к типологии характеров, то эти черты больше всего характерны для эпилептоида (опасный тип),  — считает психолог Алла Тарасова.

О чем я думала - нам крепко досталось в 20 веке как народу. Травмы: революция, войны, сталинщина. Это не могло не отразится на характере.  Геноцид, самый цвет нации, всех истинных умников и умниц расстреляли, сгноили в тюрьмах, выслали за рубеж. Выжили одни бараны, они и дали потомство.

Русский менталитет сформировался гораздо раньше —   мнение историка, что влияние на формирование характера оказал суровый климат и условия выживания. Никогда русский народ не жил легко и играючи, все через колоссальные усилия и лишения. Потому и веселье склонны превращать в буйство. От отчаяния. 

своенравны и непредсказуемы, как погода, на которую нельзя рассчитывать и положиться, привыкшие к обманам при самых скромных ожиданиях и тяжелом труде. Вот откуда взялся авось — отсутствие расчета и склонность очертя голову бросаться в безнадегу. Вера в удачу, отвага и определенная везучесть.

что умеет великоросс — быстро мобилизовываться и действовать на пределе всех своих ресурсов — по Ключевскому. Как про меня: великоросс лучше работает один, когда на него никто не смотрит.

покорило и умилило: Ему легче одолеть препятствие, опасность, неудачу, чем с тактом и достоинством выдержать успех; легче сделать великое, чем освоиться с мыслью о своем величии. Он принадлежит к типу умных людей, которые глупеют от признания своего ума.
Житейские неровности и случайности приучили его больше обсуждать пройденный путь, чем соображать дальнейший, больше оглядываться назад. Это умение и есть задний ум. Зато изучают историю и любят практически поголовно.

Великоросс выходит на прямую дорогу окольными путями.
Нормальные герои всегда идут в обход — Бармалей)

считаю себя по менталитету безусловно русской.

Прямая топит, кривая вывозит — Марина Цветаева.

promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.