rayak_01

Мухаммед и Аиша

Коллекционирую красивые любовные истории. Узнала, что самой любимой женой Посланника Аллаха (После Хадиджи. Пророк Магомет в 17 лет полюбил 40-летнюю Хадиджу, свою первую жену, и любил ее много лет, даже когда у него появились младшие жены) была Аиша. К вопросу — сколько раз и как сильно может любить человек?
Именно об их отношениях дошло больше всего информации и именно любовь Пророка и Аиши называют первой любовью в Исламе. Почему? И подходит ли для моей коллекции? Из скудных сведений картина сложилась вот такая.
Сложная тема.
Во-первых, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не стану нарушать добрую русскую традицию).
Саудовская Аравия 7 век н.э.
О любви... 

Мухаммед и Аиша стояли у истоков мусульманства. Пророк и ... его любимая женщина. Третья жена. В возрасте 8 лет перешла жить в дом супруга. Впрочем, возраст - спорный момент. Всего жен было 13.

Аиша задавала умные вопросы, с рождения была наделена большим чувством ответственности и хорошей памятью, не по годам развита духовно и физически, а её замечания о людях, событиях и явлениях поражали окружающих. Случайности не случайны, что ж.  Правдивая, называли ее, любимица народа и «мать верующих»

Мусульманские источники описывают Аишу как красивую, умную, одарённую, воспитанную, скромную и благочестивую девушку.

Аиша и Мухаммед очень любили друг друга. В лице его с мягкими чертами, было столько доброты, что нельзя было отвести глаз. Его речи, беседа с ним была приятна. Нос у него был прямой, К 62 годам у него практически не было седых волос. Он был чистоплотен, часто наносил на своё тело благовония и чистил зубы. Его голос был немного хриплым, говорил он красноречиво, коротко и ясно, иногда повторяя какую-нибудь фразу трижды для того, чтобы люди смогли точно запомнить его слова. Он часто улыбался, а иногда смеялся так, что были видны его коренные зубы(с). Образ приятный, согласна.

Она, кроме внешней привлекательности, раздавала милостыню, ухаживала за ранеными, была доброжелательная, уважительная и не ревнивая. Настоящая Боевая подруга. Аиша использовала каждую возможность пополнить свои знания и в каждую встречу с Мухаммедом задавала ему вопросы по исламу. Немногие из сподвижников пророка могли сравниться с Аишей в понимании Корана и Сунны. Махаммед вел образ жизни очень скромный. Она разделила его с ним. Любила сама ухаживать за мужем: молоть муку, месить тесто, печь хлеб, стелить постель и стирать одежды. Пророк говорил про Аишу: «превосходит всех женщин»

Когда Мухаммед умер на руках у Аиши, ей было 18 лет.

 Король Иордании Абдалла II является прямым потомком Мухаммеда в 43-м поколении. Это просто так — интересный факт.


promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.