rayak_01

Category:

это синдром, а не заболевание

следующее задание ТА— разобраться в психосоматике.  важно, чтобы отличать  «у меня чего болит и о чем это говорит». У слову у ТА дома книга по телесно-душевным расстройствам величиной с .... ну знаете, как рыбаки показывают пойманных рыб — серьезное направление в современной медицине — не проигнорируешь. да и не стоит.

есть такие интересные граждане, те, что сплошь из физкультуры состоят. Игнорируют наличие души, чувств — сказки, мол, все это. одни сознательно: «я холодный как лимонад, никто в этом не виноват»(с), другие — без. А итог возможен такой — психическое расстройство ипохондрия. Болит чего-то, беспокоит. Раз души нет, значит .... нога. Например. не спится — нос. Ну точно — нос! Голова не болит — это ж кость. Или у них эта ерунда от слишком большой любви и внимания к себе?

Мне приятнее и легче жить, когда у меня ничего не болит: ни душа, ни тело.

хотя — варианты манипуляций здоровьем бывают полезными. самый известный: «Не сегодня — голова болит». 

Профит не сразу очевидный  - коммуникативный: за неимением лучшего повода поговорить, можно болячки обсуждать + поддержка, внимание и забота, имитация любви и сочувствия. Иногда - материальные бонусы. 

- Малыш, сейчас я не могу от нее уйти. Надо подождать: пусть сначала подвыздоровеет.(с) 

Я отвлеклась.
Булимия, анорексия, ожирение. Потери аппетита и заеды стресса. Алкоголь, наркотики как щиты от душевной боли.
Нейродермиты, псориазы, аллергии.
сексуальные дисфункции разбирать будем? Лучше даже не касаться

Страдающие депрессией выглядят намного старше не страдающих. И знаете, что они делают? Идут к косметологу — это еще ничего — или пластическому хирургу. К ним же хронически недовольные своей внешностью. А надо — к психотерапевту и только со справкой обратно.

Правды ради, все работает и в обратную сторону. Заболевания тела и только тела еще как на психику влияют. То же внутречерепное давление, хандроз, щитовидки-гормоны...
Только что конкретно надо лечить - вот в чем вопрос....
Сразу направлять на консультацию к психотерапевту, а не на УЗИ и анализы?

Внутренний конфликт затяжной, а на выходе мы очень часто имеем хроническое заболевание. 

Например, астма (почти как астра) Что происходит: спазм мускулатуры бронхов и удушье . Бронхи болезненно реагируют и на внешние, и на внутренние раздражители —  это установленный факт. Аллергены, инфекции, щитовидка. А иногда и на эмоции страха, гнева, сильный стресс. Моя реакция на страх — задыхаюсь. Дыхательный невроз  - нехватка воздуха: часто вздыхаю и зеваю. Пока помогает валидол.

И внимание, астма — реакция на хроническую психотравму, которую необходимо проговорить.Формируется астма в детстве, когда у ребенка буквально «перехватывает дыхание» при попытках искреннего самовыражения, его порывы «душат» постоянно и последнее слово всегда не за ним.
Как проверяется действительно наличие заболевания или синдром психического отклонения. Плацебой. Элементарно, Ватсон!

До сих пор эффект плацебо эффективно используется при лечении некоторых психических заболеваний.

Дальше: головная боль от стрессов — есть у меня.
когда перенервничаешь или испугаешься, всегда побочкой имеешь снижение когнитивных функций. Представьте, если это происходит регулярно? На выходе — забитый дурачок или дурочка.
Пониженный иммунитет. Всеми силами организм пытается нейтрализовать стресс, ему не до микробов — пусть резвятся на свободе. Прогрессируют все грибковые и инфекционные заболевания, дремавшие раньше.
аллергическая чесотка на кистях рук многим знакома— от нервного перенапряжения.
гастрит и проблемы с желудком на нервной почве, сюда же «медвежью болезнь» присовокупим, ком в горле.
В общих чертах, постоянный стресс ведет к постоянному же выбросу адреналина. Почти как на войне. Адреналин в больших количествах на самом деле — яд. Вот и думайте, что полетит первым: почки, надпочечники или печень. Где тонко, там и порвется, скорее всего.
Вспомнила историю: Янина Жеймо онемела, узнав об измене мужа; 

люди заикаются, испытав страх, окрики, наблюдая постоянные ссоры и ругань.
Опытные психологи, терапевты и гадалки даже по внешнему виду — зажатости, сутулым, особым образом поднятым плечам — могут определить о подавляемой агрессии, страхе, фобиях, о наличии неудовлетворенности и постоянном напряжении — это адаптация тела к реальности, с учетом душевного состояния.
как это все работает — ну если на пальцах. создаются невыносимые условия —  чел игнорирует намеки. тогда бессознательно психика принимает решение за человека. Любым. Способом. Останови это.

promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.