rayak_01

Category:

Милые традиции

Английская традиция: перед Рождеством королевская семья уже много лет рассылает открытки.  Гарри и Меган. Мило, правда. 

Я бы хотела получить открытки от Пушкина, Воннегута, Брэдбери. А от кого вы хотели бы получить поздравление?

А это Камилка со своим

до развода
до развода

Вообще, ничего человеческое президентам и царям не чуждо — люди как люди. Дональд Меланию тоже сегодня открыткой поздравил. И еще пообещал много любви. Романтичный, но жадный старый скряга.

вот этой книги, видимо, начитался ТОМАСа ДЖ. СТЭНЛИ УИЛЬЯМ Д. ДАНКО Невероятные тайны богатства в Америке

не все золото - блестит
не все золото - блестит

не все то золото, что блестит. или, может быть и другой вариант. открытка в представлении четы Трампов выглядит как-то так:

Густав Климт Поцелуй
Густав Климт Поцелуй

у богатых свои причуды... О чем я сегодня вспомнила, слушая новости. Как важно быть замеченным кем-то значительным или даже великим. мелочь открытка, а приятно. При оформлении в гуманитарный лицей нашего города конкурс на место был человек 6, если мне не изменяет память — это в 1992 году. Домашним заданием оказалось сочинение с «оригинальным» название «Властители дум дореволюционной России» — как-то так.  Лучше бы я упёрлась рогами в землю и писала о том, чего хотела. Жалею и сейчас. Я хотела написать о царях.

Никита Михалков
Никита Михалков

В «Сибирском цирюльнике» царь колоритный получился — типичный такой. Но дело не в этом: Михалкову удалось передать ту трогательную влюбленность юнкеров в Царя: до слез, до самозабвения. 1о0 млн многонациональная страна — в основе которой крестьяне (хрустиане) в едином порыве отмечала дни рождения монархов, молилась за их здоровье: «Боже, Царя храни! Сильный, державный, царствуй во славу, на радость нам». Батюшка, Матушка. Многие ли знали Пушкина, Толстого? А царей знали все.

Позволю себе привести здесь отрывок из «Войны и мира». О любви) к царю. 

Служил Николай Ростов в отряде князя Багратиона,. 

Вдруг послушалось— Государь! Государь!

Все побежало, заторопилось, в одну минуту все были на местах и ждали.

Мгновенно исчезла всякая мысль о себе: он весь поглощен был чувством счастия, происходящего от близости государя. Он чувствовал себя  вознагражденным и был счастлив, как любовник, дождавшийся ожидаемого свидания, он чувствовал, что по мере приближения все светлее, радостнее,значительнее и праздничнее делалось вокруг.  это солнце  распространяло вокруг себя лучи кроткого и величественного света, и вот он уже чувствует себя захваченным этими лучами, он слышит его голос — этот ласковый, спокойный, величественный и вместе с тем самый простой голос. 

Вечером Ростов предложил тост за здоровье государя, доброго, обворожительного и великого человека;—— Урра! — зазвучали  голоса. И старый ротмистр  кричал воодушевленно и не менее искренно, чем двадцатилетний Ростов.

Денисов потрепал своей коротенькой рукой по плечу Ростова.

— Вот на походе не в кого влюбиться, так он в ца’я влюбился, — сказал он.

— Денисов, ты этим не шути, — крикнул Ростов, — это такое высокое, такое прекрасное чувство, такое…

— Ве’ю, ве’ю, дг’ужок, и г’азделяю и одоб’яю…

— Нет, не понимаешь!

И Ростов пошел бродить между костров, мечтая о том, какое было бы счастие умереть, не спасая жизнь (об этом он и не смел мечтать), в глазах государя. Он действительно был влюблен в царя. И не он один испытывал это чувство: девять десятых людей русской армии в то время были влюблены, хотя и менее восторженно, в своего царя и в славу русского оружия.

вот и получилось сочинение.

promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.