rayak_01

дерьмо случается

гораздо чаще, чем принято думать.

https://prostitutka-ket.livejournal.com/491164.html У Кати есть пост «Я не прощу тебя, мама».

И не надо. Тебя бьют, насилуют, до смерти убивают — за это не прощают. И даже смерть гражданина не примиряет с ситуацией нисколько. Примиряет полное психическое восстановление от этого дерьма, что с тобой сделали, если это возможно, конечно. Но тогда и на ситуацию похер, и на гражданина. Он исчезает. На его месте возникает новый родитель, которого ты внутри себя создашь, вырастишь. А в этом, ну, реальном — вообще нужда отпадает. Выздоровление, когда ты с ним, с ней разговариваешь, а у тебя ни одна жилка в душе не шелохается даже. Это трудно. Этот человек, который по идее самый близкий — враг. Был. Страшный сон. Дистанцироваться как можно дальше. Разговаривать как можно формальнее и реже, отделываться, короче. Да — только так. 

Каждая встреча заканчивалась непониманием, ссорой, скандалом.

Даже когда моя мама стала слаба, за ней нужно было ухаживать, я не находила в себе любви, жалости, терпения — ужасалась тогда, что я за монстр такой. Она не плохой человек. Заботилась обо мне. Не била. Обзывалась. Много и часто. Обидно. И этого хватило. И как то часто была не на моей стороне. А я ее очень любила и была сильно привязана, болезненно, я бы даже сказала.

Повторюсь — необходимо как можно раньше стать самому себе внутренним родителем: мамой-папой. Лучше прямо в младенчестве)....

И все попытки объяснить, поговорить, ну что ж ты делаешь? Не было ничего. Ты все придумала. Сама виновата. И — под занавес — бешеная, невоспитанная, ленивая — только так и можно. Какие-то защиты срабатывали у нее. Что я однажды сделала — никто не верил и слушать не хотел о том, что моя добрая, мягкая, все время улыбающаяся мама, так может — во время очередного скандала включила магнитофон на запись. И дала лучшей подруге послушать. Она до сих пор, по-моему в шоке.

И так бывает на свете, что становятся потерянными дети. При живых родителях.

Мои я и две близкие подруги, мы ровесницы, все три в той или иной степени покалечены. Признаваться в этом некомильфо. Все ОК! у нас.

Одну в детстве бил отец по решению мамы. Мама велела — отец хладнокровно избивал. Лет до 15. Читали личные дневники, лишали вещей, нормальным наказанием был игнор со стороны мамы. Мазохистов так растят. Она очень их любила. Стояла однажды на коленях перед мамой, чтобы та ее простила за что-то. Ее — ребенка. не — не простила. и не стыдно. Приличные все семьи.

Другую мама  — гиперсоциальная личность  — родила, когда с отцом решила окончательно разводиться. Аборт делать было поздновато уже. Ну и вот — нелюбимая ненужная девочка. Ее разве что кормили, одевали. А так? Не требует внимания и хорошо. Мелочь, скажете? А внутри болит. И с мамой никаких нормальных отношений нет. Теперь вдруг мама захотела любви и ласки, и заботы, ну и еще по мелочам всякого. Девочка оказалась не по годам умной и справилась.

А хотела я вот что сказать на самом-то деле (коротенечко): разговаривать с такими бесполезно, выяснять мотивы их поступков. И вот это: «Я не помню», «Не было такого», «Я тебе ничего ПЛОХОГО не сделал» — их фирменная фишка.Ты, мол, дурачок и неудачный какой-то по определению. Но только не я. Что там? — когнитивная ли у них диссфунция какая, слышала, что так бывает у психопатов, душевная ли недостаточность серьезная — не волнует. Не вижу смысла ничего выяснять. Что кому кто сделал: слишком субъективно и так для понимания сложно, а при таких вводных и на таких параллельных волнах — невозможно. Не тратьте ни время, ни силы, ни нервы, ни чувства.

promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.