rayak_01

туалетная культура

Дела семейные беспокоят меня чисто теоретически. Когда я записывала, что меня раздражает, забыла добавить — совмещенные санузлы. Или одна туалетная комната на дом-квартиру. Это просто неприлично — я считаю. Допуская, что чего-то я определенно не понимаю и не знаю — пишу все равно. Тема вообще-то деликатная.

я за дистанцию — во всем. Уже раза три слышала, какие некие граждане все в семье близкие и родные до умопомрачения, в туалет вместе ходят: папа на горшке, мама в душе, взрослая дочь здесь же чистит зубы. Копрофилят, короче. Когда у одних таких появилась вторая дочка, она инстинктивно в 4 года не шла в туалетную комнату: «там — папа». Наконец-то, подумалось мне, в этом семействе хоть одна аристократка появилась. Прыщи давить, одной зубной щеткой пользоваться и в туалете заседать — это не близость. Это та самая  фамильярность, которая порождает презрение. (с)

с другой стороны, ханжей и псевдокультурных неземных созданий еще меньше понимаю. Брезгливых таких, страшно. Страшно чистоплотных. «вымой руки 20 раз в день — вообще всегда их мой». Как врач на работе. В Аквапарке — бактерии. В сауне, кстати, тоже — одни инфекции. За ручки не берись, ничего нигде не касайся и, да — мой руки. До еда, после еды, вместо еды, если тебя угостил кто-нибудь, например. Читала Гранина и Адамовича «Блокадную книгу» — чего там только и как люди не ели....сладкую землю после сгоревших Бадаевских складов.

моя дочка дистанцию поддерживает неукоснительно. При этом любит Южную Корею, мечтает побывать там. В идеале — остаться и жить.

 В Корее другие вкусовые предпочтения, другие этические нормы, и уж совершенно точно — иное отношение к туалетам(с)

одно радует. в Корейских сказках и принцы, и принцессы какают. 

promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.