rayak_01

Categories:

темная сторона силы

Хочу ли я иметь сверхспособность. Летать по ночам, например, или ясновидеть. Летать во сне (расти над собой) считается? — тогда да. Дважды переписывала этот пост. То я не хочу — я же не ребенок. Теперь хочу — не суперсилу, а какое-то невинное женское волшебство. Как Василиса Прекрасная пусть у меня будет скатерть-самобранка. Или умение обольщать мужчин, которые нравятся мне. Или равнодушие к чревоугодию - полное. Завтра напишу другое что-нибудь. Мысли читать чужие не хочу — своих хватает.

мыслечитательный миелофон
мыслечитательный миелофон

Знакомый мечтал о волшебной палочке — смешно. Мужика недотёпистого помните из мульта «Падал прошлогодний снег»? глуповатый, хитрый, ленивый и жадный идет за елкой в новогодний лес —сказку. Весь испутался он в этих чудесах.
Или приключения в «Чародеях» — неплохо было бы умную голову иметь со сверхспособностями-то. Или вместо. Поэтому: национальное индейское жилище нам - вигвам, а не чудеса. Пока не поумнеем).
Кто-то мечтает быть неуязвимым, а кто-то – невидимым —  ученый-преступник Фантомас не просто тырил там что-нибудь ценное - он ещё и мерзко хохотал, растворяясь в воздухе.
Кому-то хочется уметь проходить сквозь стены, а кому-то – перемещаться со скоростью света, Ариэль — летал, Ихтиандр — дышал под водой. Превращать черепки в золото еще можно.

«Если бы у меня были сверхъестественные способности, я бы повернул время вспять — вот что бы я сделал»,  — сказал Брэд Питт. Теперь уже и не интересно, чего он так сильно поменять хотел: развод с Энистон отменить, или развод с Джоли остановить. Сказал и ..... вернулся к первой жене. Для этого сверхспособности вовсе не нужны.
Ну это ладно.....на покой старым захотелось — это хорошо и вообще нормально.

Любуюсь фотографией
Любуюсь фотографией

Кого я знаю, умевшего творить чудеса? Иисуса — сына Бога. Как там «Наутилус Помпилиус»:
видишь там на горе возвышается крест
под ним - десяток солдат -  
повиси-ка на нем, а когда надоест
возвращайся назад
гулять по воде со мной.

На самом деле женщинам Космос вреден. Что-то там в нас окончательно разбалансируется. Цикличность и вращения, Луна, вода, притяжение Земли — все имеет принципиальную важность. Это на счет фантастики и реальности.

Не для человека — чудеса. у умных писателей и режиссеров об этом много.

В «Холодном сердце» Эльзу родители, испугавшись ее суперспособностей, заперли в комнате безвыходно, во всем обвиняя: «не открывай, храни секрет, будь хорошей девочкой для всех...»
Вечная молодость Аделин не сделала ее счастливой всё равно.
Эрасту Фандорину у Акунина всегда благоволила судьба: выигрывал в азартные игры, споры, поединки. Очень осторожно пользовался он этим Даром, боясь прогневать судьбу. Ну умный — да. Не Герман у Пушкина.

«Люди Х» — мутанты — забавная фантазия. Человек — низшее звено в цепи эволюции. Будущее за носителями уникальных способностей. Здесь и Телепатия, управление металлами, водой, огнем, бурей. Боги. Ни больше, ни меньше.

Вампиры сумеречные — та же идея. И блестят то они, и бессмертные, и красавцы редкостные. Мысли читают, скорость развивают, богатством владеют несметным. А любовь какая!) — одна, на всё... существование. Впрочем, одну способность я бы приспособила. Не кровь пить - с этим любая, извините, баба справится. А быть щитом для своих близких, как Бэлла, чтобы с теми, кто со мной, никогда ничего плохого не случилось.

Ладно. Идем дальше.

Гудвин Великий и ужасный — цирковой клоун и хороший психолог — стал самым главным колдуном детской волшебной страны и без волшебств.
А в реальности что было: Кашпировский из телевизора, Ванда, Нострадамус, Джуна, Глобы, Чумак, фокусник Гарри Гудини. Адвентисты 7-ого дня и прочие предсказатели. Есть Вольф Мессинг, Распутин, ясновидящие, медиумы и цыганки— они шарлатаны. 

Раиса Захаровна Василию такие сказки загибала — заслушаешься! Она его этими нло-историями, кстати и приворожила.
― Мне этот климат посоветовала моя экстрасенс. ―«Экстра»-кто? ―Сенс! Она будущее провидит. Как экстрасенса выявляют - его сразу на учет ставят. Он тогда работает в государственном масштабе. Провидит, что происходит за рубежом. Экстрасенс делает запрос в космос: «Так, мол, и так, мол! Как?»
―Хрясь! И все, что болело - в мусорное ведро.―Раиса Захаровна, а баба-то эта жива? ―О, еще как жива! Прекрасно себя чувствует. Правда, не узнает никого.

Бессмертные и богоравные — вот, что нам покоя не даёт.
не так уж все и фантастично, как превращение собаки в человека профессором Преображенским теперь.
«Ангел Смерти» Менгеле в Освенциме проводил преступные эксперименты над заключенными: изменял цвет глаз, сшивал близнецов.

Франкт Запата придумал летающее устройство. Сегвей Ezfly. Протестирован пилотами - годно. Представляете?

Теперь люди сами сейчас себя во что-то активно переделывают — то пластическими операциями, моддингом, имплантациями, вживлениями.
2018 г Э. Антонеллис имплантировал чип, который сохраняет и передает в смартфон изображения. Человеческие кости хотят превратить в музыкальные колонки. Другие работают над глазами, чтобы фотографировали.
Электронными капсулами, которые проглатывают пациенты, лечаться. Они способны контролировать содержание жира в организме и генерируют состояние сытости. — разве не чудо?
компьютерный чип-убийца рака может «жить» в крови пациента. В ближайшее время начнется тестирование технологии на людях.
так что, думаю, обойдемся мы своими силами без чудес и сверхспособностей.
эмпатию, интуицию и так считаю ценным явлением.

ультрасовременное явление моддинг.

promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.