rayak_01

Categories:

Невежды поневоле

Мысли этой 27-летней девушки созвучны моим настолько, что вот — копипаста. Почему я, ну почему не умела думать так в юности?!) — вопрос риторический. Не видела, не замечала своего невежества в очень многих вопросах.  Смеемся над Бриджит Джонс и ее психологическим наивным чтивом. Не смешно вообще-то. Откуда взять жизненноважную информацию, о которой тебе никто никогда не говорил? Она хотя бы изучала процесс. Еще хуже простушки и олухи, которые заранее всё знают.

Людям кажется, что есть какие-то области жизни, в которых мы разбираемся по умолчанию — просто по праву рождения. Они не требуют нашего изучения, обдумывания, задавания каких-либо уточняющих вопросов и навыков.
Например, отношения.
Отношениям не надо учиться! Про них вообще не нужно что-то знать. Мы прям-таки рождены уже с идеальными знаниями про других людей и коммуникацию с ними. Надо просто дождаться судьбоносной встречи с «подходящим человеком» — и там уж все пойдёт, как по маслу. Соленому от наших слез маслу.
Или родительство. Мы все прирожденные родители. Не нужно ничего знать про психологию взросления. Можно просто посмотреть на то, как делала мама или соседка Таня, и воспитывать ребёнка по их примеру. Можно его, например, таскать в шесть разных секций. Можно и ремня дать для дисциплины. Нас так воспитывали — и мы вот какие классные выросли! Все умеем, все могём. До психолога бы ещё дойти, чтобы не свихнуться тихонько.
Программирование, фотография, кулинария и дизайн — это, конечно, сложно. Этому надо учиться.
А вот про отношения с людьми, культуру речи, культуру общения и даже секс мы знаем . В этом мы все сечём на ура.
 

Камасутра? Нее, не слыхали. Алекс Мэй? Зачем... Психолог? Терапия? к ним только сумасшедшие обращаются — у меня-то все ОК!

Шнобелевская премия по психологии: Эффект Даннинга — Крюгераискажение в уме: люди, имеющие низкий уровень квалификации, ошибаются, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. У них завышенные представления о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными (с)

Слушала вступление к обучающему курсу Алекса Мэя, шутка понравилась. Приведу, пожалуй. Представьте: полный зал — женщины, мужчины. Алекс спрашивает мужчин 

— Поднимите руки те, кто считает себя отличным любовником! — Почти весь зал мужских рук гордо взвился вверх.

— А теперь, дамы, ваша очередь. У многих из вас были действительно хорошие любовники? — Едва ли десяток рук на весь зал.

Вот как-то так...

  Из интервью Галины Николаевны Щербаковой — писательницы:
«У меня была подруга, прелестная девочка. Ее все любили. Самой возможности нелюбви для нее не существовало. Она думала, что так будет всегда. Рано вы­шла замуж, родила. Потом ра­зошлась и через некоторое время второй раз вышла замуж за своего мужа. И снова разо­шлась. Через много лет мы встречались, вот здесь вот си­дели. Щербаков уходил на ра­боту, и я подошла его поцело­вать. Она удивилась: «Вы что, до сих пор целуетесь?» А я ей говорю: «Ты сама любить уме­ешь? Или только подставля­ешь щеку?» …Просто она была не обу­чена любить».

Чутье душевное это называется. Возможно.

promo rayak_01 december 27, 13:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
от Кэт: Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале. Которые не ухаживают и забивают. Чем отличается женщина от мужчины внешне? Красотой, женственностью, ухоженностью. Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими. Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи. Гладкими…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.